紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局组织召开全市物业管理 及“智慧家园”系统上线运行部署会
文章来源:  发布时间:2021-03-18 16:20  阅读次数:显示稿件总访问量


为进一步做好2021年物业管理工作,加强智慧物业管理服务能力建设,推动智慧物业综合管理服务,3月17日上午,市房产局组织召开全市物业管理及“智慧家园”系统上线运行部署会。市房产局兰文平副局长,市房产局物业处、市物业服务指导中心有关负责同志,江北新区建交局、各区房产(住建)局分管领导及物业科科长参加了本次会议,会议由市物业中心主任陈丹琦主持。

会上,江北新区建交局、各区房产(住建)局汇报了2021年度物业管理工作思路;市房产局物业处通报了2021年度全市物业管理工作意见;市物业中心介绍了“智慧家园”信息平台建设情况并进行了部分功能演示。

市房产局兰文平副局长对各区过去一年的工作和今年的工作思路给予了肯定,指出后续工作要从以下几点做好落实,一是认清基本形势,当前物业管理工作矛盾依然多发,短板依然不足,良好局面依然不稳,智慧化需求越来越高,要捉住当前各级领导关心重视的机遇,提升管理水平。二是落实基本要求,落实好民法典等法规实施要求、三年行动计划要求、党建引领工作要求、纪委监督要求。三是强化基础工作,做好体制机制建设、基本工作制度建设、“智慧家园”平台落地应用。四是加强基本监管,立足双随机检查100%覆盖、满意度调查、星级评比、信用体系、表彰奖励、12345诉求排名等重点工作推进。五是提升基本服务,物业管理服务做到覆盖100%,服务水平的评价要求要细化完善,南京“智慧家园”这个全国领先的平台要大力推广、广泛使用,做到行政事项进平台、物业企业进平台、街道社区进平台,尽可能扩大公共服务和市场服务的扩展应用。六是解决突出问题,继续抓好12345诉求处理工作,解决维修资金使用监管难题和续筹问题,以党建引领规范业主自治活动,文明城市创建、疫情防控、垃圾分类等小区综合治理工作不放松。最后是希望各区根据自身特色情况创出一些品牌,在“五心服务”、“最美物业人”等市级特色项目的基础上,发掘自身亮点,做好正面宣传。



紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台