紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

弘扬战疫精神 谱写超越篇章
文章来源:  发布时间:2021-03-09 16:02  阅读次数:显示稿件总访问量


新冠肺炎疫情爆发后,市物业服务指导中心支部全体党员干部在局党组领导下,及时分析研判形势,迅速组建工作专班,连夜拟定工作方案,党员干部率先垂范,靠前指挥,深入小区战线开展疫情防控各项工作,做敢打敢拼的“逆行者”。通过联防联控,全力守护人民群众的生命安全和身体健康,有效稳定了小区居民的情绪,展现了高度的政治自觉和强烈的责任担当,取得了良好的社会反响。

近日,住建部下发《关于表彰全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》(建精〔2020〕103号),并向受表彰对象发放荣誉证书。南京市物业服务指导中心被住建部授予“全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,全省13个地级市中仅有10家单位获此殊荣。

在建党一百周年、十四五规划开局之年的发展新阶段,物业中心全体职工将进一步弘扬疫情期间的攻坚克难精神,确立更高发展标杆、拿出更强责任担当、更加旗帜鲜明地“对标”新发展理念、“找准”与高质量发展要求的差距、“谋划”服务新发展格局的举措,把住宅小区综合治理这项重要而又复杂的工作做实做细做好,把百姓关心的物业管理中的操心事、烦心事、揪心事解决好,切实满足人民宜居需求,创造全面超越的新业绩。

一是进一步强化物业行业党建引领。推进党建与物业管理和社区综合治理的深度融合,实现多元共治格局的工作格局。深化党建“进小区、进业主自治组织、进物业企业”,通过“双交叉”任职和联席会议制度,发挥党组织在小区矛盾纠纷化解中作用,不断提高小区治理水平。

二是进一步做好群众诉求排查整治工作。运用好 “先解决问题再说”工作机制,继续开展飞线充电、楼道杂物、私停乱放、文明养犬集中整治,运用“大数据+铁脚板”将群众诉求处置在早、化解在小,以 “钉钉子精神”做好诉求排查整治工作,让小区更加有序、安全、和谐,实现群众满意率的不断提升。

三是进一步加强老旧小区改造精细化管理。国家、省对新一轮老旧小区改造工作都提出了新的更高要求,我们将根据国家、省关于老旧小区改造工作的顶层设计和指导,出台我市城镇老旧小区改造政策,更高质量完成今年108个老旧小区改造项目。

四是进一步完善智慧家园服务覆盖面。建成并上线运行“智慧家园”平台,通过信息数据技术,建立标准化、精细化、高效化的物业管理行业监管业务流程,覆盖市、区、街道、社区四级监管用户,提供议事决策平台、资金使用监管、行业信用监管等内容,提升社会治理和城市管理的智能化、信息化水平。




紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台