紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局组团赴江北新区、栖霞、江宁三区调研“十四五”租赁住房发展相关事项
文章来源:  发布时间:2021-03-01 16:18  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年2月24-26日,市房产局组织市规划资源局、市交易中心,组成调研组,奔赴江北新区、栖霞区、江宁区等三个区,专题调研“十四五”租赁住房发展相关需求。

调研组由蒋海琴副局长带队,前后召开三场座谈会,邀请各区住建、规划资源、园区管委会等部门领导及规模以上企业代表参加,主要调研三个区的发展基础、租赁住房现状情况、存在的问题和相关意见建议,同时也了解相关企业的租赁住房需求情况和意见建议。

蒋海琴副局长认真听取了各区汇报和相关部门、企业代表发言。她强调,推动租赁住房高质量发展,是市领导关心的重要事项,也是南京市2021年乃至“十四五”期间的工作重点。我们要认真调研、科学研判,走一条符合我市实际的租赁住房发展道路,真正实现“租得起,租得好,租金合理,秩序规范”的目标。

蒋海琴局长指出,下一步工作,要明确工作主线,围绕四个方面展开工作:一是要摸清既有相关租赁房源底数,做到“情况明、底数清”,实事求是、科学布局,真正实现“产业-人-房-地”之间的平衡,有效促进产城融合和职住平衡。二是要注重盘活存量资源,挖掘潜能,加大改建租赁住房的工作力度。三是要培育支持发展规模化租赁企业,激发市场活力。四是加强租赁房源管理,房源信息要及时纳入租赁平台。


紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台