紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

促进平稳健康和高质量发展,2020年南京市房地产业务培训会成功举行
文章来源:  发布时间:2020-12-25 16:13  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习十九届五中全会、中央经济工作会议和全国住房和城乡建设工作会议精神,全面落实房地产长效机制,促进房地产市场平稳健康发展,近日,“2020年南京市房地产业务培训会”在栖霞区委党校成功举行。市委网信办、市房产、建委、规资、发改、市场监督、各区房产等相关部门代表及全市开发企业、经纪机构代表近200人参加本次培训学习。本次会议由南京市住房保障和房产局主办,南京房地产业协会、南京市房地产经纪行业协会协办。

本次培训的主要目的在于,推动政府部门与房地产企业共同交流,学习今年我市房地产行业相关方面的市场情况和政策动向,为在新的一年中准确把握市场形势和政策导向,进一步促进我市房地产市场平稳健康发展,总结经验,打好基础,做好服务。

市房产局蒋海琴副局长为本次培训会做开班动员讲话,并提出五点希望:

第一,提高政治站位。全面落实十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记江苏讲话精神,根据十四五规划和中央调控要求,始终坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,租购并举、因城施策,解决好大城市住房问题,促进房地产市场平稳健康发展。

第二,树立大局意识。在大家的共同努力下,今年我市房地产市场展现出韧性强、潜力足、房价稳的鲜明特征。大家要深入理解房地产市场平稳健康对促发展、防风险的重要意义,从行业长远发展以及社会经济稳健发展的大局出发,做好各项工作。

第三,做好本职工作。各部门、各企业、每一个从业人员,都需要扎实工作,在行业分工中践行责任担当,提高使命感和责任感。

第四,坚持问题导向。面对行业发展过程中遇到的各类具体问题,我们要群策群力、集思广益,把问题研究透,协调好各方资源,寻找出解决问题的方法和策略,及时化解,让行业发展更加规范。

第五,创新工作思路。高质量发展未来长期发展的主题,在“十四五”期间要推动南京房地产市场高品质开发,创新思路,走出一条适合南京实际、具有南京特色的房地产高质量发展之路。

整个培训内容充实、覆盖广泛、指导性强,与会人员给予了高度好评。此次会议体现出五个方面的特点:

第一,培训学习内容,包括房地产市场监管、土地出让、房屋质量管理、价格申报、秩序规范、执法检查、房地产舆情、商品房与存量房市场管理、行业协会等方方面面,具有多部门联动、全方位覆盖、系统全面的特点。

第二,参与培训学习的企业覆盖面广,不管是房地产开发企业,还是经纪机构,全市有在建在售商品房项目和二手房经营业务的绝大部分企业都参与进来,体现出极强的代表性和行业性特征。

第三,培训内容突出政策和市场两个层面的协同效应,既反映市场实际情况以及对政策的影响,又突出政策的针对性以及对市场平稳健康发展所发挥的重要作用。

第四,注重解决实际问题,富有针对性。培训会全部以务实为主,坚持问题导向,都是工作过程中经常遇到的实际问题,或者说是企业关心的问题,能够起到答疑解惑的作用,对实际工作有指导性。

第五,具有前瞻性和指导意义。除了总结今年的情况和当前的政策,同时也对明年的市场形势和主要工作进行展望,对于参会单位制定明年工作计划,做好明年工作,具有指导意义。

会上,市房产局市场监管处夏军处长向大会传达了中央经济工作会议、全国住房和城乡建设工作会议精神,对明年房地产市场调控形势进行了展望,号召大家一起适应新形势,创新工作思路,在新的一年继续推动我市房地产市场平稳健康和高质量发展。

通过这次培训,参会代表纷纷表示收获很大,对明年的房地产市场形势有了更加清晰的认识,为明年的工作指明了方向,回去之后要进一步消化落实,在各自岗位上继续努力奋斗,争取为南京房地产业取得更大成绩做出更多贡献。

新的一年,南京市房产局将进一步深入领会中央调控精神,牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实房地产长效机制,强化城市主体责任,完善政策协同、调控联动、监测预警、舆情引导、市场监管等机制,保持房地产市场平稳运行和高质量发展,实现稳地价、稳房价、稳预期目标。




紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台