紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

抓培训促规范 抓服务促发展市交易中心开展租赁企业专题培训
文章来源:  发布时间:2020-06-02 14:21  阅读次数:显示稿件总访问量

为服务住房租赁企业规范发展,进一步推广租赁合同网签备案和租金银行托管制度,5月27日,市房地产市场交易中心(市房屋租赁指导中心)围绕房源挂牌、系统对接、代理版合同推广、网签备案、租金银行托管等内容,展开了住房租赁企业专题培训。南京自如、我爱我家、紫梧桐、银城千万间、建信住房等19家我市主要住房租赁机构参加了此次培训。

培训会上,中心工作人员演示了租赁平台开业报告、租赁合同(企业代理版)网签备案的具体操作流程,对操作中可能存在的问题进行重点提醒,为企业从业人员在操作平台中存在的问题进行了耐心细致的解答。此外,建设银行南京分行展示了住房租赁企业运营系统,为中小租赁企业提供业务运营技术支持。

培训会后,中心要求各住房租赁企业一是做好开业报告,开展租赁业务时使用房屋租赁合同示范文本办理网签备案;二是为了使租赁企业办理合同网签备案更加方便快捷,鼓励使用自有系统开展租赁业务的企业与“南京市房屋租赁服务监管平台”进行系统对接;三是要依法依规开展租赁业务,与我市商业银行主动对接,推进落实租金银行托管制度。

下一步,中心将继续大力推动住房租赁企业落实租赁合同网签备案和租金银行托管,促使租赁企业经营更加规范化,租赁市场向着更加有序化发展。


紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台