紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市人大代表第七监督组赴市房产局 启动2020年度民生实事项目监督工作
文章来源:  发布时间:2020-05-14 17:49  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年5月11日下午,根据市人大代表第七监督组对民主实事项目监督工作安排,由市人大常委会办公厅、研究室和秦淮区人大常委会牵头在市房产局四楼会议室召开了“第七代表监督组民生实事项目监督工作对接会”。市人大常委会办公厅主任李昌训、研究室主任王利民、秦淮区人大常委会主任车明军带领市、区人大相关负责同志与42名市人大秦淮组代表参加了会议,市人大研究室主任王利民主持会议。

会议听取了市房产局与市消防救援支队的民生实事项目推进情况的工作汇报,开展了改造治理棚户危房等相关法律法规讲解,秦淮区人大常委会副主任邹建国宣读了工作方案,并组织代表们进行了交流讨论,民生实事实施单位的主要领导进行了表态发言,最后李昌训、王利民和车明军对民生实事监督工作的开展提了明确的要求。对接会的召开, 标志着2020年度市人大第七代表监督组民生实事项目监督工作正式启动。

2020年,我局有“实施棚户区改造300万平方米;新建棚改安置房2.64万套;完成406幢危房消险治理,基本消除在册危房”三项工作列入了本次改造治理棚户危房监督项目。对接会上,赵书健副局长对三项民生实事的基本情况与工作进展进行了详尽的汇报。蒋冰局长在表态发言中承诺要从三个方面支持配合好本次监督工作:一是提高站位,以最扎实的作风保障监督工作;二是狠抓落实,以最高效的行动推进民生实事;三是聚焦短板,以最有力的举措抓好问题整改。市房产局将以此次监督工作为契机,健全完善民生实事长效工作机制,确保高质量完成各项民生实事任务。


紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台