紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

秦淮区、玄武区推进D级险房住户搬离 保障群众生命财产安全
文章来源:  发布时间:2020-05-13 09:53  阅读次数:显示稿件总访问量

秦淮区多次召开D级险房消险及强制措施协调会,商议消险和搬迁事宜。4月30日,顾安国副区长在淮海路152号(D级险房)现场指挥强制搬离,由房产部门牵头公安、城管等部门成立强制搬迁工作组,工作人员积极协助住户打包并调用车辆送至临时过渡点,及时高效完成了险房住户搬离任务。目前,秦淮区6幢D级险房共150户住户已全部搬离。

玄武区对险房住户安全高度关注,张杰副区长专题部署D级险房住户搬离工作,制定了“先清理租户、再搬离住户、最后停用围挡”的三步走方案。5月9日晚,在前期情况摸排的基础上,区房产局与公安分局、锁金村街道开展联合行动,对韶山路片区6幢D级险房租户进行清理。下一步将对现有住户进行劝退搬离,为推进韶山路片区危房治理打好基础。

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台