紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

我市打出组合拳 促进住房租赁市场健康发展
文章来源:  发布时间:2020-05-08 10:47  阅读次数:显示稿件总访问量

  一是出台房屋租金托管制度。发布租赁机构托管协议示范文本,要求全市所有住房租赁机构建立租金托管制度,需在商业银行设立唯一的租金专用账户,并与银行签订租金托管协议,对住房租赁机构进行专门的风险管理,严防租赁平台“跑路”。

  二是制定租赁企业资金奖补办法。将中央对南京租赁市场财政部专门补助给南京市专项用于住房租赁市场发展的资金,以奖补的形式发放给符合条件的住房租赁企业,不同企业设定不同补贴标准,专业规模化租赁企业最高补助100万元,激励支持符合条件的租赁企业发展。

  三是加强租赁市场安全检查。摸排租赁房屋底数249415套(间),对房地产经纪机构及房屋租赁企业进行检查、登记。对存在违规的,立即发放告知书,对限期不整改的,通过媒体曝光,进一步规范住房租赁市场健康发展。



紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台