紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局积极指导督导居民小区文明城市创建工作
文章来源:  发布时间:  阅读次数:显示稿件总访问量

422日以来,市房产局蒋冰局长、兰文平副局长、汪立言一级调研员按照“四不两直”要求,分别带队督导玄武区、秦淮区、鼓楼区、建邺区、栖霞区居民小区文明城市创建工作及爱国卫生月活动开展情况。市房产局物业处、市物业服务指导中心相关负责人一起参加了检查。

现场,督导组按照居民小区文明城市创建标准,同时结合疫情防控、爱国卫生月活动相关要求对小区重点部位进行了细致检查。检查中发现小广告乱贴、非机动车乱停放、飞线充电及小区杂物乱堆放等问题仍然存在。针对现场问题及下一步工作开展,蒋冰局长提出三点要求:一是提高重视程度,要求管理单位认真学习居民小区文明创建标准,举一反三、严扣标准逐条落实。二是常态化开展疫情防控工作,进一步加强对小区出入人员的管理。三是结合爱国卫生月活动及打通生命通道专项行动,集中精力组织人员开展清洁卫生、无主杂物清理及飞线充电排查等工作。检查结束后,督导组将现场存在问题及时反馈给相关区房产(住建)局及属地街道,同时要求区局加大对老旧小区文明创建的检查力度,认真落实问题整改,要求属地街道、社区针对僵尸车、小广告、飞线充电等问题集中攻坚,并按标准落实公益广告。




紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台