紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局举办安全生产专题学习与事故警示教育会
文章来源:  发布时间:2020-03-24 10:58  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,深刻汲取重大事故教训,扎实提升房产系统安全发展水平,推进房屋安全治理水平和能力现代化,3月12日上午,市房产局党组理论学习中心组举办安全生产专题学习和事故警示教育(扩大)会。党组中心组全体成员、机关处室及局属单位党政主要负责人30余人出席。局党组书记、局长蒋冰同志主持会议并讲话。市安全生产第三督导巡查组王斌组长、万凑同志莅临现场督导。

在集体观看了《江苏省安全生产教育培训视频教材——省委中心组学习会黄明同志辅导报告》后,蒋冰局长指出,江苏“3.21”重大爆炸事故与近期泉州房屋坍塌事故,造成重大人员伤亡,损失极其严重、代价非常巨大。作为全市房屋安全监管部门,要深刻警醒、举一反三,进一步强化忧患意识和底线思维,时刻绷紧房产系统安全生产之弦。各处室(单位)要严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚决杜绝形式主义、官僚主义,一件一件把工作做细做实,一丝不苟把防线织密织牢。

蒋冰强调,做好安全生产工作要树牢“红线”认识,压实安全责任,切实把新发展理念、法治理念、安全发展理念,体现到房产安全生产各项工作中。要在督导组的指导下,坚持问题导向,狠抓隐患整改,聚焦危房治理、幕墙管理、棚户区改造、小区整治出新等方面存在的安全隐患问题,逐条逐项进行分解,明确整改责任人,及时有效抓好整改落实,确保交办清单按期整改、件件落实。要创新工作举措,加快“智慧房安”“智慧物业”平台建设,提高运用科技和信息化应用水平;进一步加强与城管、公安、消防等部门的联动联合,共同抓好在房屋安全、物业管理、老旧小区整治、商改住等方面管理工作,不断提高治理水平。

这次专题安全生产学习,全体与会同志进一步深刻学习领会了习近平总书记关于安全生产和安全发展的重要论述和指示精神,通过对标对表、系统反思,大家深切感受到房产系统在抓发展的思想行动、抓安全的理念方法、抓责任制落实等方面还有很大的不足,必须汲取“3.21”事故教训,贯彻“三个必须”,落实“三个责任”,以科学态度把握安全生产的规律和特点,以系统思维强化安全生产的方法和手段,以务实精神推进房产安全生产的实践和创新,不断增强房产安全生产工作的预见性、整体性、实效性。 



U020200324394946186852.jpeg



U020200324394946200106.jpeg



紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台