紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

说说租房那些事儿——房屋租赁宣讲进南农
文章来源:  发布时间:2019-11-22 17:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

针对大学生毕业后租房关心的热点问题,11月11日下午,市房屋租赁指导中心走进南京农业大学校园,进行房屋租赁知识宣讲活动。

宣讲活动中针对大学毕业住房租赁补贴政策进行了宣讲,并指引毕业生住房租赁补贴申领事项。

结合租赁市场现实问题,宣传大学毕业生租房注意事项,租赁风险提示,告知大学毕业生租房应办理房屋租赁登记备案,并对办理房屋租赁登记备案的渠道和方式进行了宣传、讲解。

通过此次活动,听讲大学生充分了解到租房时,找房前应做好充分准备,了解租房基本常识;看房时应仔细检查房屋,核验房源合规性;签合同要谨慎规范;办理交接要认真清点、确认;入住后要自觉履行租房义务,及时办理房屋租赁登记备案。

下一步,市租赁中心将继续以宣讲进校园、进企业、进社区等形式,积极开展住房租赁知识宣传,维护住房租赁市场秩序。

image002.jpg


紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台