紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局全面加强租赁住房管理促进市场健康发展
文章来源:  发布时间:2019-11-19 14:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一是摸清实际从事租赁经营企业底数。全面核查全市范围内实际从事居间、代理、委托、转租、资产托管等市场化房屋租赁经营活动的企业、个体工商户等经营主体,并为其开设市房屋租赁服务监管平台账号,实施动态管理。

  二是落实房屋租赁合同网签备案制度。我市行政区域内国有土地上从事房屋租赁活动的企业、个体工商户等,通过租赁平台进行租赁合同网上签约,并申请登记备案。房屋中介出租房屋必须具备授权委托书,同时提供房屋权属情况说明,加强对租赁经营主体租赁合同网签备案管理,切实提高房屋网签备案覆盖率。

  三是加强房产公安租赁管理合作。房产部门将租赁经营主体上传的房源及人员信息推送至公安部门,由公安部门安排的协管员、社区网格员上门对房源、人员信息进行核查,进一步强化“房产+公安”租赁管理模式。

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台