紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 通知公告

国家税务总局南京市税务局 南京市房产局关于进一步支持住房租赁市场平稳健康发展的公告
文章来源:  发布时间:2020-10-22 16:18  阅读次数:显示稿件总访问量

国家税务总局南京市税务局 南京市住房保障和房产局关于进一步支持住房租赁市场平稳健康发展的公告

2020年第 5号

为进一步促进住房租赁市场发展,全面贯彻落实房屋租赁合同网签备案制度,现将有关事项公告如下:

一、严格落实房屋租赁合同网签备案制度。住房租赁企业或个人应在租赁合同签订后30日内,向房屋租赁管理部门办理租赁合同网签备案,并依据备案的房屋租赁合同办理纳税申报,享受相关税收优惠政策。

二、企事业单位、社会团体以及其他组织向专业化规模化住房租赁企业出租住房、或出租经批准的“商改租”“工改租”住房,用于居住的,房产税暂减按4%的税率征收。

三、个人支付的符合条件的住房租金,按规定在计算个人所得税时扣除。

四、住房租赁企业向个人出租住房,按照以下计税方法缴纳增值税:

(一)小规模纳税人,按照5%的征收率减按1.5%计算缴纳应纳税额。

(二)一般纳税人,可以选择适用增值税简易计税方法,按照5%的征收率减按1.5%计算缴纳应纳税额。

五、个人通过政府租赁平台办理租赁合同网签备案的,其出租住房应缴纳的各项税费,2020年10月至2022年12月采取综合征收方式征收,综合征收率为0。

六、纳税人享受本公告规定的减免税政策,应按规定进行减免税申报,并将不动产权属、经备案的房屋租赁合同等资料留存备查。

七、本公告由国家税务总局南京市税务局、南京市住房保障和房产局负责解释。

八、本公告自2020年10月1日起执行。

特此公告


国家税务总局南京市税务局 南京市住房保障和房产局

2020年10月19日

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台