紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 通知公告

市房产局召开全市物业管理行业解决群众反映突出问题推进美丽家园建设动员大会
文章来源:  发布时间:2020-07-14 17:27  阅读次数:显示稿件总访问量

713日下午,市房产局召开全市物业管理行业解决群众反映突出问题推进美丽家园建设动员大会。参加会议的有市房产局兰文平副局长、物业处浦晓天处长、市物业中心陈丹琦主任;各区房产(住建)局分管领导、物业科长;市物业行业党委委员;市物协、区物协、部分物业服务企业。

会上,陈丹琦同志传达了沈文祖副书记、陈勇部长、邢正军副市长关于提升全市物业管理和居民小区文明创建的讲话精神,部署了排查解决“12345”政务热线群众反映物业管理突出问题整治相关工作。物业处浦晓天同志部署了文明城市创建推进方案并解读25项创建标准。市物协、万科物业、栖霞建设物业、壹城物业分别作表态发言。

最后,兰文平副局长就推进居民小区文明创建和排查整治群众反映突出物业管理问题的有关工作提出了三点要求:

一是认清形势、明确定位,切实增强工作责任感和紧迫感。当前正是防汛紧要关头,小区疫情防控也进入常态化工作模式,任务重工作忙,但是小区文明创建和排查整治群众反映突出物业管理问题也是形势所趋、大局所需和问题所在,大家务必要高度重视,把工作状态调整到位、把工作重心安排到位、把工作力量组织到位、把工作责任落实到位。

二是问题导向、狠抓落实,全面推进居民小区创建各项任务。市领导明确要求创建文明城市要亲力亲为,要把物业管理摆在文明创建的突出位置,要挖病灶、开方子,查找问题根源,实施源头治理。上一阶段我们进行了全面的问题梳理和方案制定,现阶段的重点就是抓落实、抓推进。第一要紧盯问题菜单抓落实,第二要紧扣创建标准抓落实,第三要创新工作方法抓落实。

三是目标导向、服务群众,切实做好诉求突出问题排查整治。要紧密结合小区文明创建和小区群众反映突出问题排查整治两项重点工作,更加有针对性地推进小区综合治理任务。首先要明确工作目标,2020年全年物业管理类诉求总量要较2019年同期降低20%以上;其次要加大工作力度,要从加强组织领导、压实工作责任、建立长效机制方面下功夫;最后要创新工作机制,做到方法再创新、联动再强化、群众满意率再提高、长效机制再完善。


紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台