紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台

欢迎访问紫金国际平台,紫金国际官网

当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体动态

江宁区2年内将新改建8个停车场 新增2088个泊位
文章来源:龙虎网  发布时间:2019-11-15 15:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

龙虎网讯(通讯员 端木传渊 记者 刘晓宁) 随着城市社会经济快速发展,人民生活水平提高,车位少、停车难是备受市民关注的热点问题。今天,记者从江宁区城管局召开的公共停车设施建设和管理新闻发布会上获悉,江宁区计划两年内在永胜路、东新南路、科宁路等片区新改建8个停车场,新增停车泊位2088个,其中已建成公共停车设施2处,泊位472个;在建公共停车设施2处,泊位713个;推进中公共停车设施4处,泊位903个,进一步缓解停车难题。

据悉,目前江宁全区机动车保有量近53万辆,而总泊位仅31.96万个。针对停车泊位缺口较大的问题,江宁区已于9月组建南京江宁停车产业公司,注册资金3亿元,按照“政府主导、市场运作”的原则,利用企业化运作模式,将区内公共停车设施实施统一建设、统一管理、统一运营,统筹全区道路停车泊位、国有停车场站、城市广场等公共停车收益,再加入政府财政补贴,一起建设公共停车设施。

“今年我们牵头各街道(园区)、停车产业公司倒排进度,10月上旬,利用利源路、永胜路空闲场地,建设公共停车设施2处,泊位数472个,已投入使用。同时,快速办理中心花园人防地下停车场施工围挡等相关手续。加强对接税务分局停车场施工进度,为方便群众停车,协调建设单位在停车场南侧(秦淮路)增设车辆出入口,在停车场北侧(水月秦淮)增设人行出入口。”江宁区停车办主任韩志祥表示。

此外,停车办还牵头停车产业公司解决手续办理、土地指标划拨等矛盾,加速实施金宝装饰城、科宁路P+R、东新南路、天元吉第等4处筹建中公共停车设施的规划设计与项目实施工作,目前,金宝装饰城、天元吉第停车场即将进场施工,科宁路P+R、东新南路停车场已完成初步方案设计。

为全面贯彻落实乡村振兴战略,深入农村停车设施管理工作,江宁区停车办牵头制定了《江宁区农村停车管理工作方案》、《全区农村道路停车管理标准》等文件标准。目前,已建成麒麟马家桥、江宁黄龙砚等一批有代表性的农村停车设施,共计942处,泊位18918个,极大助力了农村人居环境提升。

紫金国际平台_紫金国际官网▎官方平台